Дядя Семён и отрезанный палец.

Дядя Семён и отрезанный палец.

В молодости пришлось мне трудиться в фирмочке, занимающейся монтажом и техобслуживанием электрооборудования элеваторов, мельниц и прочих зерноперерабатывающих предприятий. Работа была связана с длительными и частыми командировками. Соответственно, свободного времени в зависимости отвечерами иногда было много. Возможно даже и черезмерно много)))
Такими вечерами байки и побрехушки травились под дешевую водочку и немудрящий ужин. Работники с большим опытом и рассказов наговорили мне немало. Если склероз меня не победит, то и вспомню что-нибудь. Под чаек-с.

Среди наших сотрудников был дядя Семён. Хороший веселый дядька и хохмач. Неплохой механик. На правой руке у него указательного пальца не было и потерял он его при довольно забавных обстоятельствах.

Как-то на один из объектов в 70- годы привезли экскурсию пионеров. Готовили так сказать трудовую смену. Водили, показывали, рассказывали. Вот одним из "экскурсоводов" и назначили дядю Семена. Тогда ещё довольно молодого мужика.
Дядя Семён водил пытливое юношество по мельнице, рассказывал и показывал. И вот в конце экскурсии состоялся такой вот диалог:
-Дяденька, а это что?
-Это станок вальцовый. В нем зерно в муку размалывается. Осторожнее, детишки, руки к станку не тяните, а то в дырочку затянет и пальчик оторвёт.
-В какую дырочку?
-Так вот в эту!
И пальцем в отверстие ткнул Семён, да так удачно, что без пальца и остался.
Тут экскурсия быстренько закрнчилась. Семена перевязали в больницу отвезли. Палец правда не пришили, но там и пришивать- то было нечего. Вальцы только муку выпускают.
А из пионеров на мельницу работать так никто и не пришёл почему-то....


https://t.me/gontadrive