Сравнительный анализ Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённых приказом

(no subject)

"Пока я жив,я сохраню уважение не только к тем,кто,отринув всякое соглашательство,пересылал свои прямодушные сочинения за рубеж,не только к тем,кто,рискуя своим служебным положением,благополучием,а иногда и свободой,обстреливал директивные инстанции вызывающе безотрадными социологическими обследованиями или докладными записками о приближающейся экологической и хозяйственной катастрофе; я сохраню уважение и к тем,кто,чем-то поступаясь и чего-то недоговаривая,прибегая к средствам косвенным и окольным,умудрялся пробуждать гражданское и нравственно-историческое сознание массового читателя через саму подцензурную советскую печать." (Эрих Соловьев "Прошлое толкует нас")

Наткнулся на полузабытую книжку из 1991 года.Сборник 1965-1985 годов.Литературоведение,Гамлет,Хемингуэй,Паскаль,Галилей,Лютер,Хайдеггер.
Как-то интересно стало и выкидывать жалко.Зачитался

Только вот возможности путей окольных и средств косвенных наш позднейший опыт опровергает.Не помогли стране ни колокола,ни робкий шепот и "бунт на коленях".

(no subject)

Господа инспектора убыли в дали неведомые,оставив предписание дивное из 101 пункта.Поработали на славу,нечего сказать.Уважаю.
Теперь у нас полтора месяца на исправление того,что не делалось годами.Это прямо-таки воодушевляет на трудовые свершения.

Заговор?

Турецкие заговорщики совершили главную ошибку,сразу не ликвидировав "султана".От такого харизматика необходимо избавляться в максимально короткие сроки и чужими руками.Тогда можно будет "подхватить упавшее знамя" и покарать "виновных". Если только всё происшедшее не спектакль.

Уроки жизни от Петра Мамонова

Оригинал взят у eternity_blog в Уроки жизни от Петра Мамонова
Оригинал взят у hochu_viyti в Уроки жизни от Петра Мамонова
JYdyWICbfrU

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

3. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.
Read more...Collapse )

Художник А.И.Шелоумов - баталист, кавалерист, участник двух Мировых и Гражданской войн.

Оригинал взят у m2kozhemyakin в Художник А.И.Шелоумов - баталист, кавалерист, участник двух Мировых и Гражданской войн.
Оригинал взят у m2kozhemyakin в Художник А.И.Шелоумов - баталист, кавалерист, участник двух Мировых и Гражданской войн.
Афанасий Иванович Шелоумов (1892-1983) - еще одно простое и звучное имя "прошлой" России. Российской империи, сметенной Первой мировой и Октябрьской революцией... Белогвардейской России, проигравшей Гражданскую войну... Белоэмигрантской России с ее злоключениями и идеологическими метаниями...
Проживший долгую и наполненную событиями жизнь, А.И.Шелоумов был наделен счастливым талантом к кисти живописца и воплотил на своих полотнах многие бурные и трагические события российской истории ХХ в., свидетелем и участником которых он являлся.

А.Шелоумов. Атака П.Н.Врангеля с эскадроном Лейб-гв. Конного полка на германскую батарею 6 авг. 1914 г.

В кратком изложении вехи этого пути таковы.
Родился Афанасий Шелоумов в Херсонской губернии (по другим данным - в Каменце-Подольском), происходил из "разночинной служащей интеллигенции". С детства его страстью были лошади (он был прекрасный наездник и, как говорится, "сорви голова") и рисование. Два увлечения органично сплетались - лошади стали героями почти всех картин художника, он прекрасный анималист.

Окончив Одесское художественное училище, А.Шелоумов поступил в Петроградскую Императорскую академию художеств, где учился у знаменитого баталиста Н.С.Самокиша.
В 1914 г. запевшие над Европой военные трубы Первой мировой (вскоре ставшие для нее сродни трубам Апокалипсиса) позвали молодого талантливого баталиста вольноопределяющимся в ряды Российской императорской армии. С 10-м Одесским уланским полком он прошел через Юго-Западный и Румынский фронты. Рослый (185 см), атлетически сложенный Шелоумов, отличавшийся бесстрашием и любовью к самым опасным приключениям (неизменный "охотник" всех конных разведок) стал отличным бойцом. За храбрость он был награжден солдатским Георгиевским крестом (возможно - двумя) и произведен в корнеты, а затем в подпоручики; получил "анненский темляк" (орден Св.Анны 4-й ст.) на оружие.Read more...Collapse )

Рим и Греция

Довольно часто приходится слышать о "проклятье православия","византийском яде", отсталости и закоснелости православных стран.Действительно,сравнение с католическими и протестантскими западноевропейскими странами явно не в пользу тех,где преобладает православие.Почему так?
Если присмотреться внимательнее,то граница между "благополучными" и "неблагополучными" проходит примерно по бывшим границам Византийской империи и Священной Римской империи.Между Римом и Константинополем,между "римлянами" и "греками".Казалось бы,Древняя Греция и Древний Рим давно уже стали лишь фактом истории,но тем не менее они похоже до сих пор продолжают существовать.
Сегодня в западном обществе кажется еще жив Рим античный с его юридической культурой и стремлением к внешней экспансии.Западный мир,как и Римский,легко впитывает в себя все новое и,изменяя его,подгоняя под свои нужды,становится сильнее.Кажется он живет только для экспансии.
В отличии от римской,а значит и современной западной цивилизации,древнегреческий,а затем и православный мир замкнут на себя,углублен в себя.Он сопротивляется внешнему влиянию,не видит вокруг себя никакой другой культуры.Он скорее упорно и ожесточенно защищается от всего внешнего,неправославного.
Для западной цивилизации характерно развитие,движение вперед,возможно иногда слишком стремительное и безоглядное.Лучшее будущее впереди,прогресс неостановим.
Для православной цивилизации характерно возвращение к идеалам древности.Все великое осталось в прошлом.В том числе и "Золотой век".
Может быть это идет от характерного для эллинов презрения ко всем "варварам",в том числе и к римлянам?
Даже в политическом устройстве видны различия.Единый Рим с единым сводом законов,единым языком,унифицированным законодательством и единой армией, и десятки древнегреческих полисов с мешаниной форм правления,законов и диалектов.ЕЭС,НАТО и Восточная Европа.
Какая-то есть в этом закономерность,не правда ли?

Российские светодиодные лампы

Оригинал взят у ammo1 в Российские светодиодные лампы
Подавляющее большинство светодиодных ламп изготавливаются в Китае, однако в России есть несколько производителей, собирающих лампочки в нашей стране, причём один из них ещё и сам производит светодиоды.

Один из моих читателей привёз мне пять ламп трёх российских производителей.



Читать дальшеCollapse )